울과대 유학생, 국제요리대회 2관왕

2025-08-27     이다예 기자
울산과학대학교는 호텔조리제빵과 1학년 스리랑카 유학생 칼루페루마게 나디샤니 니로샤니 실바(나디샤·사진)씨가 지난 20일부터 23일까지 태국에서 열린 국제 요리 대회 ‘제29회 Thailand International Culinary Cup 2025’에서 2개 부문을 석권했다고 26일 밝혔다.

나디샤씨는 가금류 메인요리 부문을 비롯해 총 2개 부문에서 수상했다. 권위 있는 국제 요리 대회에서 대학 1학년 학생이 2개 부문을 석권한 것은 국내외에서도 보기 드문 성과로 울산과학대는 평가한다.

앞서 나디샤씨는 지난 6월 ‘서울푸드앤호텔 컬리너리 챌린지 2025’에서 요리 부문 동상을, 7월 ‘제4회 글로벌 컬리너리 챌린지 말레이시아’에서 창작요리 부문 은상을 수상한 바 있다.

신언환 울산과학대학교 호텔조리제빵과장은 “외국인 유학생들이 많은 기회를 얻고, 성장할 수 있도록 국제 교류 및 실기 중심 수업을 확대해 나가겠다”고 밝혔다. 이다예기자