울산과학대, 대구음식산업박람회에서 대거 수상

2025-12-02     이다예 기자
울산과학대학교는 최근 ‘제23회 대구음식산업박람회’에서 개인전 대상, 제빵 최우수상, 단체전 장려상, 우수지도자상을 수상했다고 1일 밝혔다.

개인전에 출전한 호텔조리제빵과 1학년 권용준·정주현 학생은 기술력·창의력·구성력에서 모두 최고점을 기록하며 대상(식품의약품안전처장상)을 거머쥐었다.

제빵(공예 부문)에 참가한 2학년 김유빈 학생은 정교한 기술과 예술적 표현력을 인정받아 최우수상(대한제과협회장상)을 수상했다.

단체전에서는 1학년 권용준·박성욱·김동준·정주현·김민기·고명지·신기원·나디샤 학생과 2학년 김유빈 학생이 조리 기술의 완성도, 전시 구성, 작품 기획력 등 모든 평가 기준에서 균형 잡힌 역량을 보여주며 장려상(대구시장상)을 받았다.

우수지도자상은 현장 실무 경험을 바탕으로 체계적으로 지도한 최진혁 교수에게 돌아갔다. 이다예기자