영산대 K-Food 조리전공, 농림부 한식사업 4년연속 선정

2022-06-16     김갑성 기자
경남 양산시 와이즈유 영산대학교(총장 부구욱) 조리예술학부 K-Food조리전공이 농림축산식품부와 한식진흥원의 ‘2022년 한식교육과정 지원사업’에 4년 연속으로 선정됐다.

한식교육기관 지원사업은 한식교육 프로그램을 다원화하고 한식교육기관의 전문기능을 강화해 분야별 전문 인력을 육성하기 위한 사업이다.

영산대 K-Food조리전공은 ‘K-Food 글로벌 선도 전문인력 양성 역량강화 교육 육성사업’ 프로그램명으로 최종 선정됐다.

이에 K-Food조리전공은 이론교육과 로컬 푸드를 주재료로 하는 실습교육과 요리대회 출전을 비롯해 식품명인·전문가 등 전승 주체를 초청한 프로그램을 진행한다.

김갑성기자 gskim@ksilbo.co.kr