영산대 K-Food 조리전공, 국제요리&제과경연 전원수상
2022-06-21 김갑성 기자
이 대회는 국내 단일요리대회 중 전국 최대규모를 자랑하고 있다. 또 세계적 수준의 식품조리과 가공 전문 인력을 양성하고 한식의 세계화를 위한 정보 공유와 이슈를 협의하는 자리다.
영산대 K-Food조리전공은 이 대회에서 10인 전시부문(1개팀), 5인 전시부문(1개팀), 라이브 경연부문(7개팀) 등에 모두 9개팀이 참가했다.
결과 소상공인시장진흥공단 이사장상(10인 전시부문), 농림축산식품부장관상(라이브경연), 한국농수산식품유통공사 사장상(5인 전시부문)을 비롯해 1개의 대상, 3개의 금상, 3개의 은상, 1개의 동상 등을 수상했다.
김갑성기자 gskim@ksilbo.co.kr