맛과 건강,힐링코스 담양 하여가
2020-02-03 배정환 기자
담양 하여가는 건강식으로 맛있는 요리를 하는 곳으로 알려져 있다. 주메뉴는 담양 떡갈비와 담양식 샤브샤브인데 그외 보양식인 촌닭 요리도 있다.
하여가 떡갈비는 떡갈비중 유일하게 산과 들에서 체취한 열매 잎등으로 123가지 산야초 효소를 만들어 떡갈비 재료로 사용한다. 따라서 그 영양이 풍부할뿐 아니라 맛이 담양 떡갈비중 단연 으뜸이다.
모든 작업은 떡갈비 고유의 맛을 내기 위해 수작업으로 이루어지며 국내 최초로 자체 개발한 떡갈비 성형기를 사용하여 일정한 량과 모양을 만들고 있다. 담양식 샤브샤브는 직접재배 또는 주변농가에서 재배한 유기농 신선야채 및 담양의 죽순이 야채로 제공된다.
샤브샤브 고기는 다소 두툼하여 육질의 맛을 느낄 수 있고 육수는 천연암반수를 사용하여 제대로 된 육수맛을 즐길수 있다. 담양 하여가는 건강식과 맛을 동시에 즐길수 있으며 청정지역의 힐링도 함께할 수 있다.
[경상일보 = 배정환 기자 ]