나트륨·당류 줄인 ‘삼삼한 밥상’, 식품안전나라 홈페이지서 소개
상태바
나트륨·당류 줄인 ‘삼삼한 밥상’, 식품안전나라 홈페이지서 소개
  • 홍영진 기자
  • 승인 2020.06.16 20:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ ‘삼삼한 밥상’ 메뉴 중 단호박케일쌈.
사회적 거리두기 지키면서 건강한 집콕 요리 해 볼까.

식품의약품안전처는 가정에서 건강한 식생활을 실천할 수 있도록 나트륨과 당류를 줄인 ‘삼삼한 밥상’ 1200여개 메뉴를 소개한다.

삼삼한 밥상 메뉴는 식약처가 개최한 요리경연대회에서 발굴한 조리법으로 식품안전나라 홈페이지(www.foodsafetykorea.go.k)에서 굽기, 끓이기, 찌기 등 조리법 유형별로 확인할 수 있다. 또 카드뉴스와 동영상으로 제작된 조리법은 페이스북(삼삼·당당하게 나트륨·당류 줄이기)과 유튜브(마이나슈 TV)에서 볼 수 있다.

식약처는 요리경연대회에서 발굴한 조리법을 담은 책자 ‘우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상’ 8권도 식품안전나라 홈페이지 교육자료에 게시했다. 홍영진기자

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 울산의 초가을 밤하늘 빛으로 물들였다
  • 2025을지훈련…연습도 실전처럼
  • 한국드론문화협동조합 양산서 공식 출범
  • 국정기획위원회, 국정운영 5개년 계획안 어떤 내용 담았나
  • 물과 빛의 향연…‘남창천 물빛축제’ 6일 개막
  • 태화강역 복합환승센터 개발 추진