주요 프로그램은 △울주특산물로 만드는 발효 쁘띠쿠킹 △울산향토맛집 셰프특강 △우리 술 빚기(향토막걸리 특강) △발효음식 명인전 △팔도김치대전 △우리가족 김장데이 등으로 구성된다.
상시 체험프로그램인 △고추장, 된장 만들기 △쌈장 만들기는 화요일과 목요일 운영된다.
이번달에는 △울산향토맛집 셰프 특강 △도동산방 신미화 셰프와 소반앤바이수 이정수 셰프의 여름김치 특강 △울주특산물로 만드는 발효 쁘띠 쿠킹 △슬기로운 쿠킹센터 안소라·김미홍 강사 특강도 진행된다.
강좌별 20명씩. 체험료 1만원. 수강 희망자는 개강 3일 전까지 이메일(ssh4524@naver.com)로 신청하면 된다. 상세일정은 외고산 옹기마을 홈페이지에서 확인할 수 있다.
홍영진기자
저작권자 © 울산일보 무단전재 및 재배포 금지