영산대 조리예술학부 K-Food조리전공, 챌린지컵 국제요리대회서 3년째 전원 수상
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영산대 조리예술학부 K-Food조리전공, 챌린지컵 국제요리대회서 3년째 전원 수상
  • 김갑성 기자
  • 승인 2022.08.19 00:10
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▲ 영산대 조리예술학부 K-Food조리전공이 국제요리경연대회에서 3년 연속 참가자 전원이 수상하는 성과를 달성했다.
경남 양산시 와이즈유 영산대학교는 조리예술학부 K-Food조리전공이 최근 개최된 ‘2022년 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회’에서 3년 연속으로 참가자 전원이 수상하는 성과를 달성했다고 18일 밝혔다.

올해 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회는 마스터셰프한국협회와 동유럽조리사연맹(ACEEA)이 주최하고 KHCCIC조직위원회와 (사)한국음식조리문화협회가 주관한 유럽 공식 승인대회다.

영산대 K-Food조리전공은 이 대회의 10인 전시부문(2개팀), 5인 전시부문(1개팀), 5인 라이브경연부문(6개팀) 등에 총 9개팀이 참가했다. 그 결과 교육부장관상, 보건복지부장관상, 경기도의회의장상, 국제기능올림픽대회 한국위원회위원장상 등 참가한 모든 팀이 수상하는 영예를 안았다. 김갑성기자 gskim@ksilbo.co.kr

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