
6월에는 혼밥건강요리를 비롯한 테마가 있는 건강요리(혈관건강), 어린이 및 청소년 건강간식을 주제로 수업이 진행된다. 7월부터는 만성질환자, 장애인을 위한 건강요리, 홀몸노인을 위한 건강요리 등 지역사회와 연계한 프로그램도 함께 진행될 예정이다. 건강요리교실은 만성질환 예방 및 건강한 식생활 실천을 위한 이론교육과 함께 전문강사의 요리시연 및 실습으로 진행된다. 주로 염분, 당, 지방의 섭취를 줄이고 채소 및 필수 영양소의 섭취를 늘릴 수 있도록 건강메뉴를 선정해 소개할 예정이다. 차형석기자
저작권자 © 울산일보 무단전재 및 재배포 금지