영산대 K-Food 조리전공, 국제요리&제과경연 전원수상
상태바
영산대 K-Food 조리전공, 국제요리&제과경연 전원수상
  • 김갑성 기자
  • 승인 2022.06.21 00:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 영산대 조리예술학부 K-Food조리전공이 2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회에 9개팀 참가해 전원 수상하는 성과를 달성했다.
경남 양산시 와이즈유 영산대학교는 조리예술학부 K-Food조리전공이 최근 열린 ‘2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에 9개팀이 출전해 전원 수상하는 쾌거를 달성했다고 20일 밝혔다.

이 대회는 국내 단일요리대회 중 전국 최대규모를 자랑하고 있다. 또 세계적 수준의 식품조리과 가공 전문 인력을 양성하고 한식의 세계화를 위한 정보 공유와 이슈를 협의하는 자리다.

영산대 K-Food조리전공은 이 대회에서 10인 전시부문(1개팀), 5인 전시부문(1개팀), 라이브 경연부문(7개팀) 등에 모두 9개팀이 참가했다.

결과 소상공인시장진흥공단 이사장상(10인 전시부문), 농림축산식품부장관상(라이브경연), 한국농수산식품유통공사 사장상(5인 전시부문)을 비롯해 1개의 대상, 3개의 금상, 3개의 은상, 1개의 동상 등을 수상했다.

김갑성기자 gskim@ksilbo.co.kr

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 대형 개발로 울산 해양관광 재도약 모색
  • [송은숙 시인의 월요시담(詩談)]류인채 ‘이끼의 시간’
  • [현장사진]울산 태화교 인근 둔치 침수…호우경보 속 도심 곳곳 피해 속출
  • [기자수첩]폭염 속 무너지는 질서…여름철 도시의 민낯
  • [울산의 小공원 산책하기](3)겉과 속은 달라-애니원공원
  • 장생포 수국 절정…한여름의 꽃길