양산시 와이즈유 영산대학교 K-Food조리전공 참가자 전원, ‘2023 대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 수상
상태바
양산시 와이즈유 영산대학교 K-Food조리전공 참가자 전원, ‘2023 대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 수상
  • 김갑성 기자
  • 승인 2023.06.06 21:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

경남 양산시 와이즈유 영산대학교(총장 부구욱) K-Food조리전공 참가자(재학생) 전원이 최근 열린 ‘2023 대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 수상하는 성과를 도출했다.

영산대는 앞서 열린 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회에서도 전원 수상하는 성적을 달성했다.

K-Food조리전공은 2023 대한민국 국제요리&제과경연대회에서 특별전시(10인) 부문에 1개팀, 5인전시 부문에 1개팀, 5인라이브 부문에 6개팀이 출전했다.

(사)한국조리협회가 주최한 이 대회는 국내 단일요리대회 중 최대 규모를 자랑하며, 한식의 세계화를 위해 세계적 수준의 식품조리, 가공전문인력을 양성하고자 마련됐다.

이 대회에서 K-Food조리전공은 통일부장관상(특별전시 부문)과 수협중앙회장상(5인라이브 부문)을 비롯한 금상 4개, 은상 2개 등 참가팀 모두가 수상하는 쾌거를 달성했다.

K-Food조리전공 최영호 교수는 “셰프 출신 교수들의 지도와 늘 고객을 생각하는 태도 등을 강조한 결과가 각종 국제요리경연대회에서 좋은 성과를 달성한것 같다”며 “학생들이 훌륭한 인성을 가진 글로벌 셰프로 성장할 수 있도록 앞으로도 계속 지원하겠다”고 말했다. 김갑성기자 gskim@ksilbo.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 맨발산책로 조성붐 ‘자연환경 훼손’ 찬반 논란
  • [최석영의 버섯이야기(46)]장마, 야생버섯 입문의 최적기
  • 모든 빵이 천원…순식간에 동난다
  • [경상시론]도시와 산업의 조화 - 남목 산업단지 경관디자인의 혁신적 방향
  • 울산금연지원센터, 금연 성과대회 ‘우수’ 선정
  • ‘연구행정 지식잔치 in UNIST’ 성료, 18개 강연·기관 교류 등 유익한 시간